Опубликовано

Разрешат ли рекламу пива в СМИ?

Еще в 2012 году пиво приравняли к остальному алкоголю и запретили его рекламу в СМИ. Но с 22 июля 2014 до 1 января 2019 года пиво разрешили рекламировать в печати, на ТВ и радио в связи с проведением чемпионата мира.

12 декабря депутат «Единой России» Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, закрепляющий разрешение на рекламу пива в прессе, на ТВ и радио. Читать далее Разрешат ли рекламу пива в СМИ?

Опубликовано

Пиво лечит печень и уничтожает раковые клетки

Пиво лечит

Как утверждают ученые, пиво лечит печень и уничтожает раковые клетки.

Ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие пива не только на настроение человека, но и на его здоровье.

Причина в двух веществах, входящих в состав пива: ксантогумола и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.

В ходе опытов ученые установили, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани печени. Читать далее Пиво лечит печень и уничтожает раковые клетки

Опубликовано

Национальный день пива в США

Национальный день пива ежегодно отмечается 27 ноября пивоварами США по всей стране.

Вот несколько фактов о пивоварении в Американских Соединенных Штатах

Более 2100 пивоваренных заводов, производящих пиво в Соединенных Штатах. Они варьируются в размерах от промышленных гигантов до микро пивоварен. Читать далее Национальный день пива в США

Опубликовано

Пиво делает человека счастливым

Пиво веселит

Опубликованы результаты исследования ученых-химиков Университета Эрлангена-Нюрнберга. А они дают основание полагать, что пиво делает человека счастливым.

Причем дело тут отнюдь не только в содержащемся в этом пенном напитке алкоголе. Как выяснилось в ходе исследования, помимо него, приятные ощущения вызывает и входящее в состав пива вещество хордеин — алкалоид, который воздействует на мозг человека аналогично «гормону радости» дофамину — нейромедиатору, вырабатываемому нашим организмом. Читать далее Пиво делает человека счастливым

Опубликовано

Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем в два раза

Статистика потребления вина в России

Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем в два раза, полагают в Союзе виноградарей и виноделов России. В прошлом году, по данным союза, россияне выпили почти 82 миллиона декалитров российского вина и 34 — импортного. Через 12 лет в стране могут потреблять около 250 миллионов декалитров вина. Читать далее Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем в два раза

Опубликовано

Лучшее светлое пиво по мнению Роскачества

Лучшее пиво для Роскачества

Роскачество провело исследование светлого пива 40 торговых марок. Под пивом подразумевается напиток, произведенный из 80% солода и на 20% — из несоложеных продуктов. Спациалисты проверяли пиво на предмет соответствия 35 параметрам качества и безопасности, и проводили дегустацию. Товарами повышенного качества признано пиво 11 марок: Читать далее Лучшее светлое пиво по мнению Роскачества