Archive

Рубрики
Советы пивовару

Сахара в пивоварении

Возможно, вам говорили, что добавление сахара в пиво не сможет сделать пиво лучше, если совсем его не испортит? Мы же хотим сказать вам, что от добавления сахара в домашнее пиво не стоит отказываться.

Рубрики
Советы пивовару

Домашнее пивоварение. Проблемы и решения. Часть 2

Как сварить домашнее пиво быстро и без проблем? Это, пожалуй, мечта каждого домашнего пивовара. К сожалению, иногда процесс пивоварения вносит коррективы к нашим планам. В нашей статье мы обобщили часто встречающиеся проблемы и показали как их можно предотвратить или быстро решить.

Рубрики
Советы пивовару

Домашнее пивоварение: проблемы и решения

Когда варишь пиво дома, иногда возникают неприятные неожиданности. Ниже мы опишем первые три типичные проблемы домашнего пивовара встречающиеся в начале процесса.

Рубрики
Советы пивовару

Специальные солода

Существует огромное количество пивных стилей, в которых можно обойтись одним единственным базовым солодом или сочетанием двух-трех разных базовых, но еще больше стилей, при варке которых не обойтись без специальных солодов.

Рубрики
Советы пивовару

Базовые солода

Базовым солодом принято называть тот солод, который можно использовать в основе зерновой засыпи вплоть до 100% от ее состава. Главное требование к базовому солоду – он должен обладать наличием достаточного количества ферментов (в первую очередь альфа- и бета-амилазы) для того, чтобы полностью разложить весь крахмал в заторе на простые и сложные сахара.

Ниже приводим наиболее распространенные виды базовых солодов:

Рубрики
Советы пивовару

Как устранить дрожжевой привкус в пиве?

Многие пивовары пробуют еще не созревшее пиво, в котором слышат дрожжевой привкус. Как от этого избавиться, рассказал гуру в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит.

Рубрики
Советы пивовару

Мельница для солода — обязательный атрибут домашнего пивоварения

Автор блога Homebrew Academy объясняет, почему мельница для солода является необходимым атрибутом для домашних пивоваров.

Мельница для солода
Фото: Beverage Factory

 

Многие начинающие любители домашнего пивоварения, не спешат приобретать мельницу для солода. Свои первые партии они варят с использованием солодового экстракта и на выходе получают качественное, добротное и, как правило, чертовски вкусное пиво. Тем не менее со временем, наработав определённый опыт, они хотят перейти на полностью зерновой вариант пивоварения.

Рубрики
Советы пивовару

5 способов сэкономить в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.

Домашнее пиво
Фото: Derek

Словно идеальный газ, домашнее пивоварение постоянно расширяется, чтобы заполнить всё доступное пространство. Так, в ранее неиспользуемый угол гаража вы ставите домашнюю пивоварню, а комнату для гостей переоборудуете в ферментационный погреб. И каждое расширение домашнего пивоварения сопровождается соответствующим усыханием банковского счёта. Если вы хотите оставаться в рамках бюджета и по-прежнему наслаждаться отличным пивом, вот пять идей, которые помогут вам.

Рубрики
Советы пивовару

Выбор экстрактной пивоварни

Экстрактная пивоварня Beer Zavodik в стандартной комплектации.

Домашняя экстрактная пивоварня – это комплект оборудования и ингредиентов, необходимых для полного цикла приготовления пива из солодового экстракта. Сразу нужно отметить, что большая часть инструментария из этого комплекта понадобится для зернового пивоварения.

Рубрики
Советы пивовару

10 советов начинающему пивовару.

Если мысль о том, чтобы начать варить пиво дома посещает Вас уже не в первый раз, но
что-то все же останавливает, надеемся, наши советы помогут Вам определиться и
наконец, вступить в ряды домашних пивоваров.