Возможно, вам говорили, что добавление сахара в пиво не сможет сделать пиво лучше, если совсем его не испортит? Мы же хотим сказать вам, что от добавления сахара в домашнее пиво не стоит отказываться.
Сахара в пивоварении

Корзина пуста.
Возможно, вам говорили, что добавление сахара в пиво не сможет сделать пиво лучше, если совсем его не испортит? Мы же хотим сказать вам, что от добавления сахара в домашнее пиво не стоит отказываться.
Как сварить домашнее пиво быстро и без проблем? Это, пожалуй, мечта каждого домашнего пивовара. К сожалению, иногда процесс пивоварения вносит коррективы к нашим планам. В нашей статье мы обобщили часто встречающиеся проблемы и показали как их можно предотвратить или быстро решить.
Когда варишь пиво дома, иногда возникают неприятные неожиданности. Ниже мы опишем первые три типичные проблемы домашнего пивовара встречающиеся в начале процесса.
Существует огромное количество пивных стилей, в которых можно обойтись одним единственным базовым солодом или сочетанием двух-трех разных базовых, но еще больше стилей, при варке которых не обойтись без специальных солодов.
Базовым солодом принято называть тот солод, который можно использовать в основе зерновой засыпи вплоть до 100% от ее состава. Главное требование к базовому солоду – он должен обладать наличием достаточного количества ферментов (в первую очередь альфа- и бета-амилазы) для того, чтобы полностью разложить весь крахмал в заторе на простые и сложные сахара.
Ниже приводим наиболее распространенные виды базовых солодов:
Многие пивовары пробуют еще не созревшее пиво, в котором слышат дрожжевой привкус. Как от этого избавиться, рассказал гуру в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит.
Автор блога Homebrew Academy объясняет, почему мельница для солода является необходимым атрибутом для домашних пивоваров.
Многие начинающие любители домашнего пивоварения, не спешат приобретать мельницу для солода. Свои первые партии они варят с использованием солодового экстракта и на выходе получают качественное, добротное и, как правило, чертовски вкусное пиво. Тем не менее со временем, наработав определённый опыт, они хотят перейти на полностью зерновой вариант пивоварения.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.
Словно идеальный газ, домашнее пивоварение постоянно расширяется, чтобы заполнить всё доступное пространство. Так, в ранее неиспользуемый угол гаража вы ставите домашнюю пивоварню, а комнату для гостей переоборудуете в ферментационный погреб. И каждое расширение домашнего пивоварения сопровождается соответствующим усыханием банковского счёта. Если вы хотите оставаться в рамках бюджета и по-прежнему наслаждаться отличным пивом, вот пять идей, которые помогут вам.
Экстрактная пивоварня Beer Zavodik в стандартной комплектации.
Домашняя экстрактная пивоварня – это комплект оборудования и ингредиентов, необходимых для полного цикла приготовления пива из солодового экстракта. Сразу нужно отметить, что большая часть инструментария из этого комплекта понадобится для зернового пивоварения.
Если мысль о том, чтобы начать варить пиво дома посещает Вас уже не в первый раз, но
что-то все же останавливает, надеемся, наши советы помогут Вам определиться и
наконец, вступить в ряды домашних пивоваров.