Калькулятор карбонизации пива (CO2) рассчитывает, сколько сахара добавить во время розлива пива в бутылки.
Пиво, которое вы собираетесь разлить по бутылкам, уже содержит CO2, который образовался естественным образом как побочный продукт брожения.
Необходимое количество сахара зависит от температуры брожения. Оставшиеся в пиве дрожжи сбраживают сахар, производя CO2.
Этот калькулятор включает остаточное количество CO2, присутствующего в пиве в результате ферментации, и работает с кукурузным сахаром, столовым сахаром и сухим солодовым экстрактом.
Рекомендации по карбонизации стилей пива
Эль в Британском стиле | 1.5 — 2.0 объемов |
Бельгийские стили | 1.9 — 2.4 объемов |
Американские Эли и Лагеры | 2.2 — 2.7 объемов |
Фруктовый Ламбик | 3.0 — 4.5 объемов |
Портер, Стаут | 1.7 — 2.3 объемов |
Европейские Лагеры | 2.2 — 2.7 объемов |
Ламбик | 2.4 — 2.8 объемов |
Немецкое пшеничное пиво | 3.3 — 4.5 объемов |
Карбонизация пива (CO2). Калькулятор
Не превышайте праймер!
Калькулятор сообщает о примерном количестве сахара, который необходим, чтобы повысить уровень CO2 от начального до конечного.
Повышенная карбонизация приводит к ряду проблем, такие как обильное вспенивание пива, взрывание бутылок и вздутие крышек.