Калькулятор расчета карбонизации пива при розливе в бутылки

Калькулятор карбонизации пива (CO2) рассчитывает, сколько сахара добавить во время розлива пива в бутылки.
Пиво, которое вы собираетесь разлить по бутылкам, уже содержит CO2, который образовался естественным образом как побочный продукт брожения.
Необходимое количество сахара зависит от температуры брожения. Оставшиеся в пиве дрожжи сбраживают сахар, производя CO2.

Этот калькулятор включает остаточное количество CO2, присутствующего в пиве в результате ферментации, и работает с кукурузным сахаром, столовым сахаром и сухим солодовым экстрактом.

Рекомендации по карбонизации стилей пива

Эль в Британском стиле1.5 — 2.0 объемов
Бельгийские стили1.9 — 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры2.2 — 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик3.0 — 4.5 объемов
Портер, Стаут1.7 — 2.3 объемов
Европейские Лагеры2.2 — 2.7 объемов
Ламбик2.4 — 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво3.3 — 4.5 объемов

Карбонизация пива (CO2). Калькулятор

Желаемый объем CO2:
Температура ферментации:
Объём партии:
Тип сахара:
CO2 в пиве: объем
Сахара необходимо:

Не превышайте праймер!
Калькулятор сообщает о примерном количестве сахара, который необходим, чтобы повысить уровень CO2 от начального до конечного.
Повышенная карбонизация приводит к ряду проблем, такие как обильное вспенивание пива, взрывание бутылок и вздутие крышек.

Shopping Cart
back-to-top