- Начальная плотность (НП): 12 %
- Конечная плотность (КП): 2 %
- Алкоголь (AVB): 5 %
- Объем готового пива: 24 литра.
Что понадобится:
Основные характеристики:
1. Засыпь солода:
Шато Пейл Эль (CastleMalting) – 2,5 кг
Солод Шато Вит Блан (CastleMalting) – 2 кг
Шато Кара Руби (CastleMalting) – 0,3 кг
2. Дополнительные ингредиенты:
Хмель: Tradition – 20 г, Cascade – 100 г
Дрожжи: US-05 или M44
3. Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 10 литров
4. Затирание:
Термопауза при температуре 62 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин
5. Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля: на 60 мин — Tradition – 20 г, на 20 мин — Cascade – 50 г
6. Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20 градусов
На 5-й день брожение внести 50 г хмеля Cascade на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-20 градусов).