Американский пшеничный эль с сухим охмелением

  • Начальная плотность (НП): 12 %
  • Конечная плотность (КП): 2 %
  • Алкоголь (AVB): 5 %
  • Объем готового пива: 24 литра.

Что понадобится:

Основные характеристики:

1. Засыпь солода:

Шато Пейл Эль (CastleMalting) – 2,5 кг
Солод Шато Вит Блан (CastleMalting) – 2 кг
Шато Кара Руби (CastleMalting) – 0,3 кг

2. Дополнительные ингредиенты:

Хмель: Tradition – 20 г, Cascade – 100 г
Дрожжи: US-05 или M44

3. Гидромодуль:

Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 10 литров

4. Затирание:

Термопауза при температуре 62 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин

5. Кипячение:

Время – 60 мин
Задача хмеля: на 60 мин — Tradition – 20 г, на 20 мин — Cascade – 50 г

6. Брожение:

Рекомендованная температура брожения 18-20 градусов
На 5-й день брожение внести 50 г хмеля Cascade на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-20 градусов).

Корзина для покупок
back-to-top