Английские эли

Эли. Все дело в дрожжах.

Принято считать, что эль родился в Англии в начале ХII века. В те времена в состав эля могли входить не только солод и хмель, но так же разнообразные травы, фрукты и орехи. Поэтому эль получался не только вкусным и ароматным, но и питательным, и наряду с хлебом он считался пищевым продуктом первой необходимости. Современные эли делятся …

Эли. Все дело в дрожжах. Читать далее »

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне (лимончело)

Настойка на лимоне Напиток лимончелло появился в Италии сразу стал невероятно популярен. Это пожалуй самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким …

Настойка на лимоне (лимончело) Читать далее »

Домашнее пивоварение. Проблемы и решения. Часть 3

Плохая пена Плохая пена — у пива почти нет пенной шапки. Пена не держится и очень быстро оседает. Пенная шапка не формируется. Причины Загрязненная посуда.Карбонизация не окончена.Остатки стерилизующего или моющего средства в бутылках или бочонках.Высокое содержание алкоголя.Слишком мало белка и сложных углеводов в сусле. Причины и решения Загрязненная стеклянная посуда — самая распространенная причина. Жир, …

Домашнее пивоварение. Проблемы и решения. Часть 3 Читать далее »

Сахара в домашнем пивоварении

Сахара в пивоварении

Возможно, вам говорили, что добавление сахара в пиво не сможет сделать пиво лучше, если совсем его не испортит? Мы же хотим сказать вам, что от добавления сахара в домашнее пиво не стоит отказываться.

Домашнее пивоварение:холодная дымка

Домашнее пивоварение. Проблемы и решения. Часть 2

Как сварить домашнее пиво быстро и без проблем? Это, пожалуй, мечта каждого домашнего пивовара. К сожалению, иногда процесс пивоварения вносит коррективы к нашим планам. В нашей статье мы обобщили часто встречающиеся проблемы и показали как их можно предотвратить или быстро решить.

Домашнее вино. Как приготовить и хранить

Как сделать домашнее вино?

Домашнее вино Домашнее вино отличный способ заготовки дачных ягод и фруктов. Оно сохраняет в себе все вкусо-ароматические свойства исходного сырья, обладает красивым цветом и отличным составом. Но как правильно приготовить вино в домашних условиях, чтобы оно не перешло в уксус и долго хранилось? В этой статье мы постараемся дать несколько практичных советов, которые помогут вам …

Как сделать домашнее вино? Читать далее »

Специальные солода

Существует огромное количество пивных стилей, в которых можно обойтись одним единственным базовым солодом или сочетанием двух-трех разных базовых, но еще больше стилей, при варке которых не обойтись без специальных солодов.

Принимаем карту рассрочки Халва

Магазин для пивоваров, виноделов и самогонщиков «Волжский винокур» принимает карту рассрочки «Халва». Вы можете оплатите картой «Халва» и оплачивать покупку в течении ЧЕТЫРЕХ месяцев без процентов! С 11 февраля по 10 марта по карте «Халва» вы еще и получите кэшбэк до 35%. Подробности акции смотрите на сайте halvacard.ru

Корзина для покупок
back-to-top